ХОЛОДНЫЙ СМАРТ ЭКСТРИМ

DOI: 10.34031/2687-0878-2021-3-4-7-13

Авторы

  • А.Р. СОКОЛОВА Арктический государственный институт культуры и искусства
  • А.Д. СОСИНА Арктический государственный институт культуры и искусства
  • Е.А. ХРИСТОФОРОВА Арктический государственный институт культуры и искусства

Ключевые слова:

пенофол, смартфоны, теплый чехол, холодная зима, ручная работа, место с низкой температурой

Аннотация

Холодная зима это испытание не только для нас, но и для наших смартфонов. Чтобы предотвратить это, мы пришли к выводу, что самое оптимальное решение в такой ситуации – шитье чехлов для защиты наших смартфонов от холода. Учтены практичность создания продукта и удобство использования. За основу мы выбрали пенофол как самый морозоустойчивый материал в условиях нашей якутской зимы. Пенофол на данный момент используется везде: для утепления одежды, домов и т.д. Для формы наших чехлов мы выбрали книжку с целью удобства использования вне домашних условий.

По ходу эксперимента было показано, как реагирует телефон каждого участника. В эксперименте были использованы телефоны марок IPHONE 6/6S и REDMI 4A. В процессе исследования мы заметили, что телефон прослужит намного дольше с нашими чехлами, чем без них. При якутской погоде в промежутках -33 ºC и -40 ºC телефоны проходили ряд испытаний, а именно мы провели сравнение, как гаджет ведет себя и при каких случаях выключается.

Основные результаты нашего эксперимента показали, что с нашими чехлами устройства служат на улице долго, что является необходимым в условиях экстремально низких температур зимой в Якутии.

Загрузки

Опубликован

2022-03-25